[Новости интернета ]
Главная » 2014 » Март » 6 » «Яндекс» объяснил «поломку» страницы поиска работой Adblock Plus
02:05
«Яндекс» объяснил «поломку» страницы поиска работой Adblock Plus
Интернет-компания «Яндекс» объяснила некорректное отображение страниц своей поисковой выдачи работой браузерного расширения Adblock Plus, удаляющего с сайтов рекламу. Сообщение об этом 5 марта появилось в официальном блоге «Яндекса».

По словам представителей компании, у пользователей поисковика, установивших AdBlock Plus, нарушается верстка блока с контекстной рекламой. Кроме того, расширение удаляет из поисковой выдачи некоторые ссылки, не являющиеся рекламными объявлениями. Судя по опубликованным «Яндексом» скриншотам, AdBlock Plus, к примеру, «вырезает» ссылки на твиттер-аккаунты, а также внутренние разделы поисковика.

«Такое поведение вредит нашим пользователям, а также создает у них ложное представление о качестве сервисов „Яндекса“. Кроме того, это попросту неэтично», — говорится в посте интернет-компании.

Как заявили в «Яндексе», о проблеме с AdBlock Plus компания узнала в конце февраля. Тогда пользователи поисковика стали жаловаться, что страница поиска стала выглядеть так, «будто в „Яндексе“ что-то сломалось». Позже удалось установить, что проблемы с отображением поисковой выдачи связаны с работой браузерного расширения.
Просмотров: 268 | Добавил: daha | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]